沪太校地共建 打造三大基地

发布时间 :2019-04-02 10:59

? ? 近日,上海政法学院与太仓市司法局校地合作共建座谈会在太仓举行。会上,双方就人才培养模式、校地合作路径、未来工作计划等方面进行了交流讨论。
  政法学院介绍了学校的基本概况及近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。上海政法学院与太仓市司法局合作共建是落实市校战略合作框架、拓宽合作领域、充实战 略合作内涵的重要举措,将为培养创新型法学和公共管理人才、拓展学生校外实习资源、服务太仓司法行政提供新的路径,促进学院与市司法局优势互补,实现双赢。
  市司法局介绍了我市的政治经济概况及在人才引进、扶持律师行业发展等方面的优惠政策和保障措施。近年来,我市加快公共法律服务均等化建设,法律服务行业的发展前景非常广阔。随着长三角一体化进程不断加速,我市要主动融入长三角区域一体化发展的大格局中,在人才培养、人才引进、拓展就业渠道及司法行政理论研究等方面形成校地共建共享的新模式,汇聚双 方区域综合资源,共同为地方经济和社会发展作出贡献。与会老师纷纷表示,要把太仓宜居的生活环境、极具潜力的经济发展前景、成熟的法律服务体系、舒适的工作环境和优厚的收入待遇等情况介绍给毕业生,引导大学生以发展的眼光来选择就业地域,打破追求高学历、公务员待遇等片面的就业观,以多元化的思维来选择就业方向。
  双方明确打造三大合作基地:一是打造法律人才输送培养基地,共同培养高端法律服务人才,更好地满足太仓经济社会高质量发展对高端法律服务人才的需求,为大学生搭建更为广阔的职业发展平台;二是打造上政大学生实训基地,共同推动教育培训领域合作,培养理论素养与实践经验具备的复合型人才;三是打造公共法律服务合作基地,共同开展公共法律服务理论和实务研究,推进公共法律服务均等化建设,助力太仓重大项目评估、决策咨询和重大项目建设,提升太仓城市能级和法治核心竞争力。(来源于《太仓日报》2019年4月2日)